手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

李荣灿在参加城关代表团审议时强调 发挥区位优势 加快转型升级 努力打造经济科技双强区和宜居宜业品质区

2020-01-18 00:00:00 智能朗读:

1月17日,市人大代表、省委常委、市委书记李荣灿来到城关代表团,与代表们一起审议市政府、市人大常委会和法检两院的工作报告等。马军摄

duocw.com_【官方首页】-多彩网1月17日,市人大代表、省委常委、市委书记李荣灿来到城关代表团,与代表们一起审议市政府、市人大常委会和法检两院的工作报告等。马军摄

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者郭兰英任凯)1月17日,市人大代表、省委常委、市委书记李荣灿来到城关代表团,与代表们一起审议市政府、市人大常委会和法检两院的工作报告等。

    会上,代表们开门见山、畅所欲言,对《政府工作报告》等报告和去年全市工作给予高度评价,并围绕城市建设管理、脱贫攻坚、教育工作、高新技术产业发展等方面提出了意见建议。

    在认真听取大家发言后,李荣灿对各报告给予充分肯定。谈到《政府工作报告》时,他说,张伟文同志代表市政府作的工作报告,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,贯穿了习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,也贯穿了党中央和省委决策部署,集中了各方面智慧,是开拓创新、提振信心、鼓舞斗志的好报告。

duocw.com_【官方首页】-多彩网    李荣灿强调,城关区在全市发展大局中具有举足轻重的地位,要进一步强化使命担当,发挥区位优势,加快转型升级,努力打造经济强区、科技强区和宜居宜业品质区。要完善城市功能,加快旧城改造步伐,鼓励传统批发市场出城入园,做好“腾笼换鸟”文章,补齐公共设施短板,培育壮大现代服务业,建设高品质城区。要推动创新创业,大力发展楼宇经济、总部经济,重点建设双创基地、文创基地等,加快推进高质量发展。要打造文旅品牌,加快旅游基础设施建设,深度开发旅游“打卡”地,提升城市美誉度和吸引力。要实施精细管理,着力推进线缆入地、门头牌匾整治等工作,做美做靓城市会客厅,提升城市品质档次。要增加公共服务供给,扩大优质教育资源,提高医疗服务水平,持续保障和改善民生。要巩固主题教育成果,推动全面从严治党向纵深发展,积极探索建立不忘初心、牢记使命的长效机制,激励广大党员干部把践行初心使命体现在立足岗位、发奋工作的实际行动上,体现在攻坚克难、干事创业的实际成效上,努力为决胜全面小康、建设现代化中心城市贡献城关力量。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭

页面底部区域 foot.htm